注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炮炮堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚注册博客,写写心情吧。

网易考拉推荐

有感“壮志雄心”  

2010-06-08 11:42:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “茫茫人群寻找一线阳光,浩瀚天空何处是我方向,不怕未来多沮丧我拥有够坚强的肩膀......路上再多崎岖,我有壮志雄心,就算跌倒也不在意;世上再多风雨,我有壮志雄心,勇敢面对不会逃避......谁也不能够要我放弃!”
  昨日不经意间又听到陆毅的这首壮志雄心,心中感慨万千。热血涌动中蓦然发现,我现在变得越来平庸了,非常诧异我的壮志呢,我的雄心呢,去那了?感觉心中再也没有了年轻时指点江山、激扬文字的激情,更没有舍我其谁的那种霸气,拥有的只是一颗逐渐被这个社会磨平的脆弱心灵!

        我扪心自问,我老了吗?自甘堕落是我的选择吗?随波逐流是我的归属吗?
      “即使翅膀断了,心也要飞翔!”这是我当初一直教导学生的一句话,怎么我自己就忘了吗。其实答案我心中很明白。
        回首往事,人生路上经历了许多的坎坷,但我不是依然顶着风雨昂首走过来了吗。谁都知道人一生本就是跌荡起伏的过程,没有人会永远的一帆风顺。所以我一定要相信自己,方能战胜一切困难,哪怕倒下也是勇士!
        “壮志雄心”又在我的心中燃起,照亮了心中每一个阴暗的角落,同时仿佛有一个声音不停地对我呼唤:“走自己的路,认定目标,坚持到底!”。呵呵,有些路不适合自己,不走也罢,但教育事业是我的热爱,我必须坚持为之奋斗,再取得骄人的成绩,也不枉为人师一场。
  “老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”让我这尘封已久的壮志雄心从新燃起。在这残酷的社会中,我不会再选择逃避了。
  好了,我已定下一颗坚定的心,为我自己的目标奋斗,行动吧!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017